![]() |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
Ароматы красоты Описания ароматов Ароматерапия дома Ароматические масла Эфирные масла |
Текущий раздел: Эфирные масла Натуральные органические эфирные маслаО работе с эфирными маслами и их хранением, рецептами применения эфирных масел и композиций Ecomaat. масло, использование, кожи, обладает, кожей, помогает, эфирное, тела, внимание, оказывает Эфирное масло "Лаванда" (LAVENDER) Метод экстракции: дистилляция Свойства: Лавандовое масло Ecomaat получают из соцветий лаванды обыкновенной, произрастающей в Болгарии. Лавандовое масло наиболее популярно в странах Европы, т.к. истоки его использования относятся к Средним векам. Монахи в монастырских госпиталях широко применяли лавандовое масло для лечения многих болезней, особенно для лечения ран, при лихорадках. Лаванда нераздельно связана с историей парфюмерии, т.к. уже первые французские парфюмеры использовали ее для составления своих композиций.Лавандовое масло относится к маслам общего терапевтического действия. Обладает антибактериальным, противогрибковым, противовирусным и паразитарным действием, являясь натуральным природным антисептиком. Поэтому лавандовое масло эффективно при различных инфекционных заболеваниях. На нервную систему действует успокаивающе, обладает снотворным эффектом, но в тоже время является сильным антидепрессантом. Лавандовое масло снижает артериальное давление, действует как противоспазматическое и обезболивающее средство при ревматических болях, мигрени, мышечных спазмах и болезненных месячных. Стимулирует крово и лимфообращение, процессы заживления. Регулирует менструальный цикл. Оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему. Использование : уходы за кожей лица, тела, волосами, ногтями, стопами. Для кожи: Лаванда эффективна для всех типов кожи, для жирной кожи - стабилизирует уровень выработки кожного сала. Лаванда бесценна для ухода за кожей, благодаря омолаживающим силам и балансирующим эффектам, а также подсушивающему действию. Она помогает при различных типах ожогов (солнечных и др.), акне,синяках, экземе, при грибковых инфекциях, при кожных заболеваниях(псориазе), мозолях. В уходах за телом – одно из базовых эфирных масел для массажа и процедур. Использование в Аюрведе: Оказывает значительное действие на солнечное сплетение, успокаивая дух гнева. Балансирует все чакры, особенно стабилизирует духовную чакру. Внимание! Противопоказано применение в первые месяцы беременности и особенно после искусственного прерывания беременности. Эфирное масло "Здравец"(Раствор эфирного масла (10%) в жожоба) Основные компоненты: Geranium Macrorrhizum herb Метод экстракции: дистилляция Свойства: Древние ароматерапевты обозначили это растение как находящееся под покровительством Венеры, хотя оно носит менее женский характер, чем роза. Можно сказать, что оно занимает промежуточное положение между сладостью розы и остротой бергамота, и эта относительно нейтральная позиция позволяет ему хорошо смешиваться со многими другими маслами, особенно с лавандой. Освежающий и стимулирующий аромат. Обладает антибактериальным действием.Омолаживающий эффект. Великолепно для применения в климактерический период и при предменструальном синдроме, устраняет задержку жидкости, снимает резкие приступы лихорадки, снимает напряжение, улучшает настроение. Помогает при варикозном расширении вен и геморрое. Благодаря обезболивающим свойствам масло помогает при артрите, ревматизме, невралгии.Естественный UV Фильтр. Использование : уходы за кожей лица, тела, ногтями, стопами. Ванны, сауны и бани. Для кожи: Чудесное масло для всех типов кожи — оно балансирует содержание кожного сала, делая кожу гладкой и молодой. Прекрасная добавка в массажные масла и крема для усиления лимфодренажного эффекта. Использование в Аюрведе: Уравновешивает нервную систему, устраняет беспокойство и депрессию. Бесценно для поднятия настроения. Успокаивает чакру солнечного сплетения и открывает чакру сердца. Внимание! Не применяйте на младенцах и маленьких детях. Аккуратно использовать при чувствительной коже. Эфирное масло "Тысячелистник" (Milfoil) Основные компоненты: Achillea millefolium oil,Limonene Метод экстракции: дистилляция Свойства: Органическое эфирное масло Тысячелистик Ecomaat получают из цветов Achilea Millefolium(белого или розового цвета) растущих на лугах, среди кустарника и др. местах. Имеет лечебное использование. Прекрасное средство от плохого настроения. Обладает успокаивающим и расслабляющими свойствами. Полезно для женских половых органов — при нерегулярной и скудной менструации, болезненных эффектов при менструации. Помогает при ревматоидном артрите, растяжениях сухожилий и суставов. Помогает при застойных явлениях в лимфе. Использование : уход за кожей лица, тела, волосами, ногтями. Для кожи: Обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Прекрасное средство для лимфодренажного массажа лица, тела, а также обертывания. Ванны. Использование в Аюрведе: Масло тысячелистника помогает при состояниях гнева, бессилия и раздражительности. Оказывает успокаивающее воздействие на ум. Внимание! Противопоказано применение в первые месяцы беременности и особенно после искусственного прерывания беременности. Эфирное масло "Сосна" (Scoth Pine) Pinus Sylvestris Основные компоненты: Pinus Sylvestris twigs and needles. Метод экстракции: дистилляция Cвойства: Масло сосны Ecomaat получают из хвои и молодых побегов сосны. Еще Авиценна считал сосну особенно эффективной при пневмонии и других болезнях легких Обладает антисептическим и стимулирующим действием. Сосна применяется в основном для лечения заболеваний дыхательных путей и мочевого тракта, а также при болях в мышцах. Масло сосны обладает отхаркивающим действием и очень полезно при бронхите и любых видах кашля. Используйте его несколько раз в день, предпочтительно в форме паровых ингаляций. Ингаляции сосны хороши при простуде, синусите и ангине. Сосна нередко является компонентом средств, оказывающих дезодорирующее, стимулирующее действие, а также тех, что предназначены для снятия болей в мышцах. Использование : уходы за кожей тела, волосами, ногтями, стопами. В уходах в сауне и бане. Для кожи: Сосна стимулирует кровообращение и иногда используется для снятия ревматических и артритных болей, а также болей в мышцах, возникающих в результате перенапряжения. Масло сосны для массажа нужно использовать в очень небольших количествах и как следует растворить его в масле-основе, чтобы не было раздражения на коже. Использование в Аюрведе: Имеет тонизирующий эффект на все типы чакр. Внимание! Не желательно использовать при чувствительной коже и коже, склонной к аллергии. Эфирное масло "Чабрец" (Thyme) Thymus serpillum Основные компоненты: Thymus Serpyllum herb. Метод экстракции: дистилляция Свойства: Ароматоник. Масло чабреца Ecomaat получают из многолетнего полукустарника до 15 см. Цветки розово-фиолетовые. Антибактериальное, антивирусное, противогрибковое, успокоительное, болеутоляющее, и антигистаминное действие. Раньше его использовали как составную часть курений при богослужениях. Чабрец с древности почитается как божественная трава, способная возвращать человеку не только здоровье, но и жизнь. Применяется в основном для лечения заболеваний дыхательных путей и мочевого тракта, а также при ревматических болях в мышцах и суставах, при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, бронхиальной астме. Использование : уходы за кожей тела, ногтями, стопами. Ванны. Для кожи: Масло полезно при ревматизме, кожных сыпях, заболеваниях суставов, мышц ванны с чабрецом. Растирание. Масло также используется в терапии легочных заболеваниях. Стимулирует кровообращение, повышает пониженное кровяное давление. Широко известно благодаря положительному воздействию на скелетно-мышечную систему, согревает малоподвижные суставы и выводит токсины.Помогает против инфекций мочевого тракта и при скудных менструациях.Эффективно при чесотке и вшах на голове. Использование в Аюрведе: Поднимает настроение уставшего человека, снимает стресс. Внимание! Избегайте принимать во время беременности.Осторожно обращайтесь при чувствительной коже. Не применяйте много при высоком кровяном давлении. Не применяйте на детях. В высокой концентрации может вызвать раздражение. Эфирное масло "Мята" (Peppermint) Основные компоненты: Mentba Piperita Mitcham type herb Метод экстракции: дистилляция Свойства: Ароматоник. Мята перечная — это многолетнее растение высотой до одного метра с разветвленной корневой системой, овальными листьями и мелкими лиловыми цветами. Все растение обладает сильным ароматом. Масло мощно воздействует на пищеварительные проблемы, уменьшает тошноту, усталость от дальней дороги, поносы, запоры, несварение и метеоризм. Прекрасно устраняет боль в желудке и кишечнике. Мята перечная охлаждает и оказывает анестезирующее воздействие на головные боли, мигрени, в особенности связанные с пищеварением. Великолепно помогает при обгорании на солнце, при зуде и воспалениях. Хорошо воздействует на поврежденную токсинами, сдавленную кожу, прыщи и кожные инфекции. Бесценно для устранения общих мышечных болей, болей при артритах, невралгии, ревматизме. Использование : уходы за кожей лица, тела, ногтями, стопами. Ванны, сауны и бани. Для кожи: Оказывает тонизирующее действие. Освежает кожу. При массаже снимает мышечную усталость. Используется в программах по уходу за жирной и проблемной кожей, для подготовки кожи к распариванию. Использование в Аюрведе: Масло превосходно стимулирует сознание, устраняет умственную усталость, способствует концентрации. Масло мяты перечной пробуждает и стимулирует чакры. Помогает раскрытию зоны надбровных дуг «третьего глаза». Внимание! Не используйте мяту вечером, так как она оказывает возбуждающее действие и вам будет трудно заснуть. Не стоит пользоваться ею также и в течение длительного времени, поскольку она может нарушить обычный режим вашего сна. Храните вдали от гомеопатических средств и не применяйте в сочетании с гомеопатическим лечением. Избегайте использовать при кормлении грудью — масло задерживает лактацию. Не применяйте на младенцах и маленьких детях. В высокой концентрации может вызвать раздражение. Читайте также: Ароматерапевтические масла для массажа За счет тонкой структуры ингредиентов, входящих в составы ароматерапевтических масел, обеспечивается прекрасное увлажнение и питание Вашей кожи. Ароматические масла Юстрих Косметикс Эфирные масла получают не только из цветов, но и из листьев и кустарников хвои, коры, корней или плодов, т.е. из любой части растения. Ароматерапия и душевное равновесие Ароматические масла и гармония души. Очистка ауры, спокойствие, здоровье. Ароматические масла и аромалампы Самый просто способ приобщиться к восхитительному миру ароматических масел – это попробовать аромалампу. Эфирные масла для роста волос Для того, чтобы сделать маску с эфирными маслами, нужно сначала развести его в базовом растительном масле или же в какой-либо основе (косметический крем, лосьон, тоник, шампунь, бальзам). Базовым маслом может стать: обычное подсолнечное, оливковое, масло виноградных косточек, миндальное, персиковое, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, масло авокадо, кокосовое масло. |
||||||||||
|
|||||||||||
|
|
|||||||||||
по вопросам сайта обращайтесь: webmaster (at) afrodita.kiev.ua |
|||||||||||